• 全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

    百年桦川冷云故里
    黑土稻香
    星火大米

    新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

    桦川寒地水稻良种第一县

    实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

    国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

    中共桦川县委十七届六次全体(扩大)会议胜利召开
    时间: 2019-08-23 09:33:00       来源: 桦川县电视台



    8月22日,中共桦川县委十七届六次全体(扩大)会议在县委党校隆重举行。县委书记郭广福在会上作了题为《对标对表抓推进勇于担当抓落实 全力推动县域经济社会高质量发展》的工作报告,报告对全县上半年工作做了全面回顾,安排部署了下半年工作。

    各组召集人会议

    会前,县委副书记徐永志主持召开了各组召集人会议。各代表团召集人参加会议。

    徐永志要求,各组召集人要高度重视,精心组织,严明纪律,积极引导代表牢固树立代表意识,积极建言献策,认真搜集和整理各位代表提出的意见和建议,确保全会顺利成功。

    第一次全体会议

    上午8:30,中共桦川县委十七届六次全体(扩大)会议第一次全体会议开幕。县领导郭广福、姜宇峰、武庆祥、徐永志、王毅、刘伟、胡婧、曹兴华、张义利、宋福军、张雨喜、杨金才在主席台就坐。县委委员25人、候补委员3人出席会议。

    会议由县委书记郭广福主持。

    郭广福代表县委常委会向全会作了题为《对标对表抓推进 勇于担当抓落实 全力推动县域经济社会高质量发展》的报告。

    全会认为:年初以来,县委常委会坚决贯彻中央和省市委各项决策部署,认真践行“五大发展理念”和高质量发展要求,聚焦“五大目标任务”,聚力“十项利民行动”,攻坚克难,负重奋进,全县经济社会发展稳步推进。

    全会指出:1-6月份,全县地区生产总值实现16.9亿元,同比增长5.8%;公共财政预算收入实现9512万元,同比下降7.9%;固定资产投资总额实现4.3亿元,同比下降2%;规模以上工业增加值实现2.12亿元,同比增长8.3%;外贸进出口总额实现300万元,同比增长34.6%;社会消费品零售总额实现10亿元,同比增长7.8%。

    全会指出:年初以来,我县聚焦发力推进脱贫攻坚、突出优势推进农业农村发展、创新举措推进产业项目建设、持续发力推动重点领域改革、统筹协调推进城乡建设、千方百计推进民生保障和改善、重拳出击推进扫黑除恶专项斗争、从严从实推进党的建设,各项工作取得了长足稳定的发展。

    全会强调:行百里者半九十。完成年初确定的工作目标,需要全县上下在年底前的工作中,对标对表,精准施策,付出更多艰苦的努力,在“十项”重点工作上再推进,确保年度各项工作任务高质量完成。

    全会要求:要抓好责任落实、问题整改、带贫增收、风险防控、真帮实扶和典型选树工作,在脱贫攻坚巩固提升上再推进;要在项目招引上有精准度、调度指挥上有专注度、项目推进上有加速度、奖惩兑现上有大力度,在招商引资和产业项目建设上再推进;要在农业基础设施建设、绿色食品产业发展、农业科技创新、培育农业典型、加强农产品营销和人居环境整治上下功夫,在农业农村发展上再推进;要在推动传统企业升级改造、支持民营企业发展、加强经济开发区建设上再努力,在工业经济发展上再推进;要加强旅游业、电商和物流业以及生活服务业的发展,在现代服务业发展上再推进;要加强“放管服”改革、加强行政大厅服务功能建设,加强服务保障和“互联网+政务服务”建设,在营商环境优化上再推进;要在规划编制方面、园林景观方面、道路建设方面、棚改拆迁方面和“三供两治”方面再用心,在城乡基础设施建设上再推进;要优化行政执法资源、加大事业单位改革力度、整合基层审批服务执法力量、推进群团改革、司法体质改革和环;怪贫雀母、积极做好农垦改革相关部门行政职能和社会职能承接工作,在重点领域改革上再推进;要在推动社会事业发展、加强重大基础设施建设、维护社会和谐稳定和丰富群众文化生活上下功夫,在民生保障改善上再推进;要进一步加强党的思想政治建设,加强基层党组织建设,加强干部队伍人才队伍建设和党风廉政建设,在党的建设加强上再推进。

    全会号召:全体同志们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心怀梦想全速奔跑,勇做新时代“追梦人”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,抢抓机遇,实干担当,全面完成“五新”桦川年度既定目标任务,全力推动县域经济社会高质量发展,以更加优异的工作成绩向祖国70华诞献礼。

    全会上,县委副书记、县长姜宇峰就《中共桦川县委关于加快产业振兴  推动县域经济高质量发展行动计划(2019—2022年)》作说明。

    分组讨论会上,县委书记郭广福,县委副书记、县长姜宇峰,县政协主席武庆祥等县领导分别到各分会场参加分组讨论。

    与会人员纷纷就县委书记郭广福代表县委常委会在县委十七届六次全会上作的工作报告(讨论稿)和县委副书记、县长姜宇峰作关于《中共桦川县委关于加快产业振兴 推动经济高质量发展行动计划(2019-2022年)》的说明进行了热烈讨论。







    发言中,县处级领导、老干部代表、驻村工作队队长、各乡镇、社区和职能部门代表纷纷表示,将以报告精神为引领,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加严谨的态度,抢抓机遇,攻坚克难,奋力开创“五新”桦川新局面。同时结合各自工作实际,从脱贫攻坚、产业项目、招商引资、现代农业发展等方面提出了建设性建议。

    各组召集人会议上,县委书记郭广福主持会议并听取各组讨论情况汇报。

    中共桦川县委十七届六次全体(扩大)会议参会人员分5个小组,分别围绕全会工作报告、《中共桦川县委关于加快产业振兴  推动经济高质量发展行动计划(2019-2022年)》展开讨论并提出了建议和意见。

    在听取汇报后,郭广福要求,要抓紧梳理和汇总各讨论组提出的意见和建议,充分吸纳,进一步完善全会《报告》和行动计划。

    第二次全体会议

    11时30分,县委书记郭广福主持召开中共桦川县委十七届六次全体(扩大)会议第二次会议。县领导姜宇峰、武庆祥、徐永志、王毅、刘伟、胡婧、曹兴华、张义利、宋福军、张雨喜、杨金才在主席台就坐。

    会议以举手表决的方式审议通过:《中共桦川县委关于加快产业振兴推动经济高质量发展行动计划(2019-2022年)》和《中国共产党桦川县第十七届委员会第六次全体会议决议(草案)》。

    郭广福指出:本次全会是一次研究工作、明确任务的会议,更是一次统一思想、凝聚共识的重要会议。

    郭广福强调:要“解放思想、把握机遇”,抢抓落实,统一思想,形成合力,以脱贫攻坚精神抓好县域经济发展,确保在年底取得阶段性成果。要“围绕中心、强化责任”,紧抓落实,对标对表再部署,推进好下半年“十项”重点工作,立足当前、拼抢当前,抓紧抓早、抓实抓好各项重点工作和重点项目的启动、推进、开工和落实,力促各项重点工作快推进、强突破、出实效。要“转变作风、明确导向”,狠抓落实,大力推行一线工作法,切实做到领导在一线示范、干部在一线锻炼、工作在一线落实、问题在一线解决、成效在一线体现。要树立实干导向,各乡镇、各部门、各单位要树立重实干、重实绩导向,进一步加强内部管理、科学分工,最大限度激发调动出干部干事创业热情,全面提升抓落实的能力、魄力和水平。要加大在抓落实中考察、甄别和选拔干部的力度,强化督查问效,共同努力、共同携手,完成全会各项工作任务,为推动县域经济社会高质量发展做出新的更大的贡献!



    大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

    非县委委员和候补委员的县处级领导;县纪委副书记、纪委委员(不含县委委员、纪委委员);各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席团主席(不含县委委员、纪委委员);县委各部、委、办、群团,县直、中省直、事业单位主要负责人、驻桦部队;县人大、县政协各委办负责人;县十七次党代会部分基层党代表;县级离退休老干部代表;部分企业代表;省市下派第一书记,共计200余人参加会议。

    ( 责任编辑:小传 )

    黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

    地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

    技术支持:黑龙江新媒体集团

    (浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003
    网络赚钱项目灰色项目 421| 174| 632| 183| 786| 74| 901| 387| 596| 569| 831| 42| 147| 422| 382| 119| 119| 816| 435| 28| 160| 108| 963| 438| 780| 400| 940| 310| 719| 576| 604| 724| 266| 150| 586| 812|